DSC06767.JPG

餐廳名稱: 功夫豬私廚好麵餐廳 (#懷舊麵館 #文青風格 #手工麵 #手工水餃 #私房料理 #新店 #家常菜 #牛肉麵 #平價 #排隊名店 #家庭聚餐 #高CP值)

地址:231新北市新店區二十張路30號
電話: 02 2911 4495
消費時間: 2019年/8月
營業時間:  週一~周五 11:00-15:00、17:00-21:00
服務費: 無

DSC06789.JPG

晚上8點,還有許多人排隊,新店區很久沒看到這樣受歡迎的店家了~ 今天就來一探【功夫豬私廚好麵】餐廳的究竟吧~

店門口就一隻正在大口吃麵的幸福豬~看了牠,讓人立刻胃口大開~而且取名【功夫豬】,就是告訴客人師傅是有練過的!!

DSC06793.JPG

店面屬於狹長型,進門左手邊是櫃台,除了結帳、點餐的功能之外,旁邊還有滷味,可以自己挑選喜歡的滷味

氣氛布置得有點懷舊文創風格~懷舊的部分,會讓人想起小時候巷口的麵鋪! 香濃湯頭、香料氣味、古早作法手工麵、復古的吊扇、花布、磚牆、壓花玻璃

DSC06692.JPG

牆壁、櫃台都有貼上磁磚,乾淨俐落~讓人對餐廳的安全、衛生很放心~

DSC06711.JPG

DSC06731.JPG

出菜口,以及右邊的一整排座位區

DSC06715.JPG

下酒滷味的樣式很多,可以任君挑選~今天Mina也會挑一些滷味,來吃吃看他滷功如何!

DSC06697.JPG

DSC06699.JPG

下酒滷味的菜單:

DSC06701.JPG

餐具自取,餐具的放置位置就在醬料區下方的抽屜中,可以自取茶杯、碗、筷,湯匙則是已經擺在座位桌上了~

醬料看起來就很厲害,果然都是店家的獨門配方~有獨門辣醬、手炒酸菜、自製醬油!!喜歡重口味的朋友可以酌量添加~

DSC06703.JPG

獨門辣醬

DSC06705.JPG

自製醬油

DSC06707.JPG

手炒酸菜

DSC06709.JPG

今天的座位~

左邊就是一面復古的磚牆~右邊也是一整排的座位區和一大片玻璃窗,採光明亮~

DSC06719.JPG

冰麥茶~可以自取

DSC06733.JPG

老饕紅燒牛肉好麵 210元

Mina也是好奇地問了服務人員一句,店名是功夫豬,怎麼會有牛料理!!

湯頭很濃郁,讓人一口接一口,微辣的辣度不算辣,反而是更容易突顯辣椒香氣,太辣會把所有味覺都佔據了

喜歡蔥花的人還可以+20元,多一碗的蔥花,份量非常多~光一份就可以多人分享!

DSC06749.JPG

看這湯頭,濃郁而滑順,很有厚度! 不會稀稀的! 帶有蔬果、牛肉、香料的香味在裡面

DSC06777.JPG

牛肉也是不馬虎! 好幾塊厚厚的牛肉,可都是主廚精選的上等肉! 肉質經過滷透後,還是保有Q彈和膠質,

好的牛肉麵就是要具備好湯、好肉,以及好麵~這一碗下了功夫的老饕紅燒牛肉好麵很推薦喔!!

三大元素都掌握得很好~麵是手工的厚粗麵,很有嚼勁!

所以每一口無論是吃到肉、喝了湯、還是吃了麵,都很享受啊~

DSC06751.JPG

私房豬嫩骨肉乾拌麵 175元

滿滿的蔥花、香菜、芝麻~讓人看了就流口水了~傳統、復古的麵碗,也是很好拍!!

怎麼拍都是滿滿的懷舊、文創風

DSC06735.JPG

也是精挑細選的上等厚實豬肉,乾拌麵,吃之前當然就是要好好地拌一拌

拌完之後,藏在麵底下的青醬整個和麵和在一起,青醬的香氣四溢! 是這一道菜的精髓!

DSC06741.JPG

豬肉也是滷得很透~但是仍保有豬肉的彈性與纖維~不會為了滷透,而把肉滷爛了

DSC06779.JPG

胡麻醬水餃(豬肉) 90元

看似簡單的水餃,也是下了功夫~厚實的手工麵皮,分量充足的內餡,但最讓Mina驚喜的是他的胡麻醬+醋,

經常吃的胡麻醬料理可能偏甜、偏鹹,但這一道水餃的胡麻醬不偏鹹、也不偏甜,濃濃的芝麻香氣之外,加上了很加分的醋,

多了一點酸味,中和了胡麻醬的濃郁,更是開胃!!

DSC06757.JPG

DSC06753.JPG

胡麻醬的分量足,每一顆水餃都能沾飽醬汁

DSC06769.JPG

下酒滷味

多款的滷味,任君挑選,精緻又衛生~

滷汁調配得好是重點!! 份量也夠,適合多人分享~

DSC06763.JPG

DSC06761.JPG

化骨私房滷雞爪 70元

滷得很透、滿滿膠質,滷汁調配得很好,接近滿分拉~~雖然是一道簡易的家常料理~卻又是功夫的展現!!

DSC06773.JPG

【功夫豬】還有一項特點,要讓Mina大大稱讚一下! 就是湯碗、麵碗、都是用陶瓷的材質~而不是美耐米材質!

對於重視食安的消費者來說,一定和Mina 一樣重視!! 

那些年的波霸奶茶 60元

波霸的口感很讚~甜度略偏甜,可能是Mina平常很少吃甜食吧~ 奶茶的部分則是剛好,所以喝奶茶搭配波霸,倒是很好喝!

古釀冬瓜檸檬雙粉(波霸+米苔目) 60元,好久沒吃米苔目了~算是兒時回憶裡的點心,讓人懷念,來到【功夫豬】當然要好好來懷舊一下囉~

冬瓜檸檬,酸酸甜甜,每一口還都可以喝到QQ的米苔目和珍珠,口感很豐富~懷念起小時候夏天都要吵著大人煮粉圓、米苔目,搭配甜湯!

DSC06783.JPG

最後附上菜單: 難得的平價美味餐廳!!

功夫一: 湯頭濃郁、功夫二: 手工麵條有勁道、功夫三: 滷功了得、 功夫四: 各式醬汁調配讚、功夫五: 個識自家調味料用心

推薦給大家~

IMG_6709.jpg


檢視較大的地圖

 

文章標籤

愛吃鬼Mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()